Corsi di cucina e degustazioni di vini e oli a Ragusa rappresentano alcune delle proposte di attività che Eremo della Giubiliana ha selezionato sia per i propri ospiti che per persone esterne al resort.
Una serie di esperienze che permettono di conoscere tradizioni, sapori e cultura.
Le lezioni di cucina si svolgono nella zona storica di Granoteca, dove vengono macinati a pietra grano e semi vari.
Qui realizziamo un menu di 3 portate insieme allo chef dell’Eremo.
La lezione ha la durata di 2/3 ore ed è per minimo 2 persone.
Possibile scegliere tra menu vegetariano, di carne o di pesce.
L’esperienza termina con la degustazione dei piatti in cui è incluso anche un bicchiere di vino abbinato.
Il Ristorante Don Eusebio propone due percorsi sensoriali:
Immergetevi nella ricca tradizione culinaria siciliana con il corso di cucina tipica di Eremo della Giubiliana; scoprirete i segreti della cucina siciliana, dalle ricette classiche ai piatti più innovativi.
Potrete degustare gli oli extravergine di oliva del territorio ibleo, noti per la loro qualità e il loro sapore unico. Scoprirete le diverse varietà di olive e le tecniche di produzione degli oli.
Infine, potrete degustare una selezione di vini tipici del sud-est della Sicilia, come il Nero d'Avola e il Moscato di Siracusa. Scoprirete le caratteristiche uniche di ogni vino e come abbinarli ai piatti tipici siciliani.
Un'esperienza unica e indimenticabile per gli amanti della cucina, del vino e della cultura siciliana!
Prenota la tua esperienza oggi stesso!